简介

德国《踢球者》杂志从1920年创刊发展到今天的权威地位,走过了漫长的道路:有盛事也有艰难,有高潮也有低谷。但永恒不变的是:始终坚持对足球运动进行现实、专业和批判性的报道。《踢球者》为中国球迷全新打造的纯国际足球周刊《精彩足球》继承并发扬了这三大风格:

现实而不平淡

与充斥于国内媒体的经翻译编篡而成的二手稿件不同,《精彩足球/踢球者》全部采用国际名刊记者的第一手实时实地报道和图片,而这些又绝不是平淡的比赛“流水账”。

专业而不晦涩

横跨欧亚大陆的国际编委会,遍布欧美亚非四大洲的几十名国际一流记者,来自中国东南西北的顶尖编译队伍不仅保证内容达到国际一流专业水准,而且“洋文中用”,将外文稿件的原汁原味与中文的华美相结合,达到既专业又不晦涩艰深。此外,国际化的职业传媒经营人才将使这份国际足球周刊的运营从出生起就达到国际专业水平。这也是跨国企业选择《精彩足球/踢球者》作为其广告平台的缘由之一。

批判而不偏颇

我们揭示足球的黑白两色,但绝不偏颇,实事求是是我们的新闻准则。

踢球者:一切围绕着球 — 全球足球。然而世界上没有哪一个国家的球迷比中国球迷更了解、更热爱世界足球,所以《精彩足球/踢球者》必需为中国的“全球通”提供更多、更快、更好、更省的足球资讯,也即除继承德国《踢球者》三大风格外,还具有三大中国特色:

全面而不肤浅

《精彩足球/踢球者》除全面深入报道德甲、西甲、意甲、英超四大联赛外,还对冠军杯、世界杯和欧洲杯等超级赛事做实时跟踪报道,对欧洲其他联赛以及亚非拉足球作简要评述。

精彩而不浮躁

对世界足球全面深入的报道,加上大牌球星专访、精彩专题、国际知名足球人的独家专栏,《精彩足球/踢球者》将给中国球迷奉献别样的精彩。同时,八十五年的积淀将帮助中国足球运动及媒体放弃过去的浮躁,回归到各自的理性,真正感悟足球的真谛。

名贵而不昂贵

包括足球皇帝贝肯鲍尔和国际足联主席布拉特在内的国际专栏作家团队和欧洲权威媒体使我们比德国的《踢球者》拥有更广泛的资源。国内外上百名精英参与杂志的策划、采编、制作和经营,名贵刊物的背后是高投入(几倍于国内水平)。然而,《踢球者》的价格能让广大中国球迷一刊在手,通晓全球。

无论球员、教练还是俱乐部经理、联赛组织者或球迷都奉《踢球者》为“足球圣经”。《踢球者》的专业权威无与伦比,其文章经常被报纸、广播和电视等媒体转用。青出于蓝而胜于蓝,《精彩足球/踢球者》未出刊便受到了国内电视、网络、平面媒体的普遍认同,跨媒体、跨地区的合作已经展开。

一位论坛朋友写道:“三年前读到世界杯特刊后,我足足等了三年,终于等到她真的来到身边。我要她永远在我身边。”作为主编我为之感动不已,也深感压力。以“球事写在纸上,球迷装在心中”的精神和态度,我们有信心让这份集报纸的时效与杂志的深度和精美于一体的国际足球周刊帮助读者更好地了解足球世界,欣赏足球运动,享受足球乐趣!

面对千万球迷的厚爱和期待,《精彩足球/踢球者》将陆续举办一系列球迷活动,以球会友、有“球”必应。明年的世界杯将移师《踢球者》的故乡德国,《精彩足球/踢球者》将利用自身丰富的资源和难以比拟的优势,帮助广大球迷体验更加精彩的内容、参与更加丰富的活动,在中国足球的“饥”年享受到丰盛的体“娱”大餐。