Understanding SOA with Web Services中文版
电子工业 / 2006-6出版
简介

深入理解SOA与Web服务,对SOA进行全面介绍的实践指南:简化基础设施,发挥最大的机动性
这是一本关于使用面向服务的架构(SOA, Service-Oriented Architecture)与Web服务技术来简化IT基础设施和增加业务机动性的权威指南。
享有声望的专家Eric Newcomer和Greg Lomow为大家献上了关于SOA计划与实现全方位的实践战略和经证明的最佳实务。作为大受欢迎的Understanding Web Services一书的延续,Newcomer和Lomow在本书中讲述了如何充分利用目前最新的Web服务标准来实现元数据(metadata)管理、安全、可靠消息传递、事务(transaction)及编制(orchestration)。同时,他们给涵盖面广泛的企业级集成与开发难题指出了明确的方法和解决方案。

本书内容包括:
·为何SOA能够成为最具优势的企业集成方法?
·Web服务何以为SOA提供理想的基础?
·所有SOAs所共有的概念:SOA治理、服务契约、Web服务平台、面向服务的开发等诸多内容。
·实现服务层(service-level)的通信、发现机制、安全、数据处理、事务管理及系统管理。
·采用SOA实现应用互操作、多渠道客户访问及业务流程管理。
· 关于WS-Security、WS-ReliableMessaging、WS-AtomicTransactions、WS-Composite Application Framework、WS-Addressing、WS-Policy及WS-BPEL等规范的实用教程。
无论您是架构师、开发者或者IT经理,本书都可以帮助您正确理解SOA,并同时实现您的SOA业务目标与技术目标。

“总算有一本第三代的Web服务书籍了。在这本书里,Newcomer和Lomow根据他们多年从事Web服务标准制订和实际应用开发的亲身经验讲述了许多采用SOAs的实践方案。他们的话值得一听。”
—Doug Kaye,《Loosely Coupled: The Missing Pieces of Web Services》的作者
IT Conversations节目(www.itconversations.com)的主持人和制作人

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Expert One-on-One J2EE Development without EJB中文版
  • 编程卓越之道
  • SQL语言艺术
  • 软件架构设计

打开App,看全部书评