简介

《瞭望》新闻周刊是由新华通讯社主办的大型时事政经新闻周刊,为新中国最早的新闻周刊,也是瞭望周刊社旗下系列新闻刊物的旗舰。自1981年经邓小平亲自批准创刊至今,从创刊时的著名专栏“中南海纪事”,到21世纪初的名牌栏目“高层决策背景”,《瞭望》新闻周刊一直以独家发布来自中国高层的第一手资讯,深度解析中央重大政策精神、时事内情和对中国改革发展大业的详尽报道,成为深得中央关心、支持的主流新闻周刊,也成为深受党政干部、公务员阶层、企事业单位信赖的必读刊物。社会发行量一直位居中国内地时事新闻类周刊的首位。中央和国务院各部、委、办、局及研究机构,各省、直辖市、自治区党委和政府的许多负责人亲自指导报道选题、接受采访、撰写稿件;国内外许多政界要人、著名专家和学者不仅接受《瞭望》的专访,随时接受咨询,而且为《瞭望》撰写评论和稿件;同时,依托新华社驻国内外记者网络的新闻采集优势,使《瞭望》拥有得天独厚的丰富信息源,更体现出“中央决策解读、政经大势前瞻、高层专家论述、权威舆论监督”的影响力。

《瞭望》新闻周刊文章被海内外各类媒体广泛转载,转载率达50%以上,其中重要栏目的文章转载率高达100%,西方主流新闻媒体及近40家有影响的华文报刊每年转载量都在几千篇次。

打开App,看全部书评