葡萄牙 早、午、晚。
村松 江梨子 / 中川 碧作 / 黃碧君 / 西遊記文化事業有限公司 / 2006-9
试读 / 购买 打开App查看
简介

時常結伴四處旅行的江梨與碧,想體驗一下在國外生活的感覺,決定來一趟定點的異國生活旅行。她們選擇葡萄牙南部的阿連特茹----一個放眼盡是橄欖樹、賣田與小山丘的悠閒小村落腳,過著生活的旅行遊戲,體驗在異地生活的感覺。以漫畫、札記與圖片等交錯運用的方式,將兩人如何規畫行程、行前至100元商店購買日用品談起,並對阿連特茹的食物、美景、公車、菜場、礦泉水、乃至於風土民情,有極為有趣的介紹。版面構成十分生動活潑,足見編輯的用心;文字輕鬆幽默而不失深度,手札與圖片並陳的效果,頗有私密日記的親切感,很能吸引讀者的目光,繼而產生想繼續讀下去的欲望,是本書最為獨道與成功之處。既有旅行文學的趣味性,亦具實用指南的方便性,是部十分精采的旅行書。

讨论
读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 跟媽媽去旅行
  • k.m.p.的搶錢計畫。
  • 奇怪ㄋㄟ
  • 雙唇的旅行:-韓良露食藝文札
书评 写书评