黑暗时代的人们

8.7 605人评价

汉娜·阿伦特 / 王凌云 / 江苏教育出版社 / 257页 / 平装 / 24.00元 / 2006-7

黑暗时代的人们的内容简介

本书是由传记性质的“人物素描”构成的文集,他们大多是汉娜·阿伦特的同代人及朋友,同她一样经历和见证了第二次世界大战时期欧洲的不幸和苦难。其中的篇目包括:《思考莱辛——论黑暗时代的人们》(阿伦特1959年获汉堡莱辛奖的致辞)、《罗莎·卢森堡1871~1919》、《卡尔·雅斯贝尔斯》、《伊萨克·丹尼森1885-~1963》、《瓦尔特·本雅明1892~1941》、《兰德尔·贾雷尔1914~1965》、《海尔曼·布洛赫1886~1951》、《瓦尔德马尔·古里安》等。这些文章体现了作者在洞察世事、了解人性方面的敏锐和犀利,同时,在她的笔下有一种因理解而引起的深情。

黑暗时代的人们的短评(130)

黑暗时代的人们的读书笔记(42)

喜欢黑暗时代的人们的人也喜欢

黑暗时代的人们的书评(14)

提到这本书的日记

推荐黑暗时代的人们的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端