肅清之門
木馬文化 / 2006-07-01出版
简介

◎2006年3月鶴岡伸壽改編成漫畫於COMIC BUNCH連載。
◎獲得日本ホラーサスペンス大賞(HORROR-SUSPENSE恐怖懸疑大賞,由新潮社、幻冬社、朝日電視台聯合主辦,獎金一千萬日幣,第一屆評審委員為大澤在昌、桐野夏生、宮部美幸)。
畢業典禮前夕,最後的末日審判即將到來!
由極惡學生組成的3年D班,導師近藤亞矢子,在畢業典禮前夕,綁架全班學生
對於企圖反抗的學生,一一舉出其所犯下的重大惡行,毫不留情的予以處決。
接著,她向這些學生的父母要求高額贖金,並透過電視台以這筆贖金為懸賞,要求全國人民交出害死她正值青春年華的女兒的飆車族,死活不拘!
為此東京警方,派出精銳部隊企圖搶救人質,卻被她玩弄於股掌之上,死傷連連。
這一場震驚日本社會的血腥事件,將如何了結?
近藤亞矢子能找到真兇,結束這場恐怖的殺戮嗎?
作者藉由血腥暴力的故事,讓人重新反省現今教育制度下所暴露出的諸多缺失,並對冷漠、自私的社會,做出嚴厲指控。
作者藉由描寫出這麼一個無情制裁壞孩子的故事,到了引起反感的地步,可說既是作者厲害的地方,也使得作品不只停留在單純勸善罰惡的層次上。
大膽的設定與精心的細部描繪,以及猜不出情節發展的故事,正可謂一部結合了驚悚與懸疑,到最後為止新發展都還如潮水般連番襲來的衝擊性作品。
最多趣味性!我十二分地享受!
--桐野夏生

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大誘拐
  • 克萊因壺
  • 針的誘惑
  • 拿破崙狂

打开App,看全部书评