海德格尔
生活·读书·新知三联 / 2006-06-01出版
简介

“剑桥哲学研究指针”是英国剑桥大学出版社20世纪90年代刊行的一套学术参考书,如原书编者所说的:“这套书的目的之一,乃是针对艰深而富有挑战性的哲学家著作,帮助读者打消畏难心理。”对于哲学有兴趣的非专业读者和学生,由些可获得最为权威、便利的有效指引;专家和深入研究者则由此可概览各种批判性诠释的最新进展。
三联书店以英文原版形式引进出版“剑桥哲学研究指针”,旨在便利国内读者和研究者,期望这套研究指南有助于我国读书界把握学术潮流,拓宽思想疆域。
海德格尔已被普遍认为是20世纪极富有创造力的哲学家,他对“存在问题”的根本追问,影响波及文学理论、神学、美学、政治理论乃至环境研究。《海德格尔》邀集德、法、美等地的著名哲学家,深入描述海氏生活和著作的各个方面,并聚焦于他最重要的著作《存在与时间》,广涉政治学、神学、生态学、精神分析、东方思想和语言哲学等问题。对于号称海德格尔的第二大作的《哲学论文集》(Beitrage zur Philsophie),本书也有一篇专文进行深入讨论。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 柏拉图
  • 黑格尔
  • 康德
  • 康德哲学讲解

打开App,看全部书评