繁星若塵
貓頭鷹 / 2006 年 07 月 17 日出版
简介

.時間:在地球核爆之後的一千年。

.背景:地球人向星際移民,在銀河間建立了數以萬計的殖民行星。

.情節:所有這些大大小小的行星邦國間,同樣上演著合縱與連橫、統治與反抗,一個扣著一個的陰謀、策略、詭詐和暗盤的情節。

.主角:在地球大學留學的應屆畢業生拜倫?法瑞,在畢業前夕忽然發現他必須在太空中逃亡,躲避追殺,他還得尋找一份神祕的文件,以便解放整個銀河系,讓每個行星都能自由選擇領袖。

《繁星若塵》是艾西莫夫「銀河帝國系列」中,故事年代最早的第一部,全書從第一章開始就是緊張刺激、性命交關的懸疑情節,用好萊塢的術語來說,簡直就是「高潮迭起,絕無冷場」。

但是艾氏科幻可不是只有情節而已,在表面上驚悚的太空追逐中,艾氏充分展露他化科學知識於情節中的技巧,看完整本書,你不只知道如何在太空中逃命,你也對太空旅行、超光速躍遷、星際探險,甚至天體力學有了基本的認識。

如果你是艾西莫夫迷,當然不能錯過這個名列艾氏科幻三大經典之一的「銀河帝國系列」的第一部:《繁星若塵》。如果你從未接觸艾氏科幻,這一部短小精悍的科幻,也足以喚起你對科幻的信心,因為艾西莫夫一向以說故事見長,你根本不會被其中的科學知識所難倒。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 星空暗流
  • 曙光中的機器人
  • 裸陽
  • 機器人與帝國