两岸书籍装帧设计-台北香港.北京.上海.深圳
7-09999 / 2006 年 07 月 28 日出版
简介

從2006年開始,積木文化新成立了設計書系,未來除了將會把國外經典的設計作品、設計大師引荐給台灣的讀者外,更希望有機會將台灣的設計人∕設計作品整理編輯成書,不僅是提供對設計有興趣的讀者一個新的設計讀本,同時更重要的意義是──為台灣的設計留下紀錄。

《兩岸書籍裝幀設計》主要分為三大部分:一設計人作品介紹:內容包括台灣、香港、大陸三地的資深設計人∕工作室;二書籍裝幀設計案例分析:挑選近兩、三年台灣出版的八本特殊裝幀書籍作案例分析。

書籍裝幀的設計書在美、日時有所見,但台灣卻未曾出版過此類書籍,然不論是對長期閱讀設計書的讀者,或者是出版同業來說,這本書都會是他們工作上很重要的參考指南,此外,透過兩岸三地設計人的作品呈現,也讓台灣的讀者有機會欣賞不同區域華人的設計風格,實具有相當深刻的時代意義。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 亞洲之書‧文字‧設計
  • 疾风迅雷
  • 書設計.設計書: 書籍編輯、設計、風格、印刷全事典
  • 與設計向前行