收获之神
上海科技出版社 / 2006-4出版
简介

生物技术公司正在创造拥有奇特力量、经过精心设计的作物——从降低胆固醇的大豆到利用太阳能制药的烟草。它们有着巨大的利益前景:增进消费者的健康,以及提高农业产量。但这场景也有其凶险的一面,它正唤起人们对在利润驱动下篡改和损害生命的恐惧。

在本书中,丹尼尔;查尔斯讲述了“弗兰肯斯坦食品”背后真实的故事 ——一个你不可能从生物技术企业或者他们的狂热对手那里获悉的故事。他首次揭露了导向第一批基因工程食品的残酷的科学竞争以及幕后的商业交易。他披露了大西洋两岸展开的旨在打败生物技术企业的运动的秘密。本书以惊人的翔实史料记述了科学、商业和政治。

本书追循着三个年轻科学家的脚步,他们在20世纪80年代被诱离学术界为孟山都(Monsanto)效力,后者是一家企图涉足生物技术领域的化工企业。这三位科学家都希望提高植物产量,终结全球饥荒。希望成为一次绿色革命先锋的他们,对于即将发生的一切毫无准备……

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 酶的情人
  • 双螺旋:发现DNA结构的故事
  • 地球探赜索隐录
  • 欺骗时间

打开App,看全部书评