热言时代
南方日报出版社 / 2006.6出版
简介

本书收入南方都市报时评版近年来发表的时评文章122篇,议题涵盖社会生活的方方面面,集中呈现了在历史转型的当下,媒体通过自省和努力,可以给时事评论(或曰“文人论政”)带来多大的空间,以及可能企及的高度。

目前南方都市报的时评,是基于这样一个理念而设置生长的――中国与中国人,正处在百余年未绝的历史大转型努力之中……在这个转型中,这个国家的方向、所获得的进展、所遭遇的困顿、所影响的命运,是我们评论所要紧密关注、积极表达的话题。这看似有些宏大拔高的命题,其实正是中国现状下媒体的自觉。

本书所选取的时评文章,都反映了时下社会新闻的热点和焦点,视角独到,观点鲜明,论说理性,见解深刻,言辞犀利,可作为媒体从业人员写作时事评论文章的范本,作为公务员考试申论写作的参考佳作,作为高中学生写作论文的最佳读本。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 偏见-CBS知情人揭露媒体如何歪曲新闻
  • 提问是记者的天职
  • 全能记者必备
  • 媒体的真相

打开App,看全部书评