六十个老爸的房子
杨恒达 / 门德特·德琼 / 河北少年儿童出版社 / 2000年05月
试读 / 购买 打开App查看
简介

故事发生在抗日战争时期。为了躲避日本侵略者的残杀,田宝与父母、小妹妹逃难到衡阳,并结识了一名美国飞行员。然而暴雨后的河水又把他冲走了,从此与家人失散。他吃树叶,住石穴,寻找回衡阳的路。途中目睹一架美国飞机被日军击落,受重伤的飞行员竟是他结识的那名美国飞行员。他冒着生命危险搭救了他。经过无数个饥饿、恐惧的日夜,田宝终于回到了衡阳。但此时衡阳已战火纷飞,于是他又开始逃难。后来他遇到两名美国飞行员,他们把他带回军营,军营中六十名美国军人像六十个爸爸一样关心他、照顾他,他原先结识的那名美国飞行员带伤驾机帮他寻找父母,终于使他的全家团圆。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 了不起的M.C.希金斯
  • 吹玻璃工的两个孩子
  • 从另一边来的人
  • 黑珍珠