瑜伽之路
浙江大学出版社 / 2006-2出版
简介

辩喜是一颗耀眼的星星,依然给无数人以启发。他就像一颗流星,短暂地照亮夜空,然后消逝了。从宗教议会到1902年在加尔各答去世,他的政治生活只持续了十年。但他在印度创建的道院、目前在全世界范围内已有无数成员;他出版的著作现在已经被翻译成十二种语言,共计九卷,无数学院,医院和公共建筑以他的名字命名,他被视为一个圣人,或许是最伟大的灵性导师之一。
辨喜是印度最伟大的民族英雄之一。他在西方也闻名遐尔,广受敬仰。他久居英美,是第一个对西方社会产生影响的亚洲人,是全球化时代中一个早期的亚洲思想家。辨喜同时致力于实践传统的印度哲学和神秘主义,很可能是第一个在西方传授冥想和瑜伽的人。辨喜融合了东方和西方,古代神秘主义和全球政治。他也是倡导文明对话、宗教对话的先驱性人物。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 哈达瑜伽之光
  • 现在开始讲解瑜伽
  • 瑜伽之樹
  • 智慧瑜伽

打开App,看全部书评