安格思首部曲,传奇初现
辽宁教育出版社 / 2006-06出版
简介

在一个寒风呼啸、浓雾弥漫的早晨,维京人的战船之埃林岛岸边登陆了,岛上的小村寨立刻被这个来自北方的强大异族所统治。新的首领海狼,尽管犹如冰雕般严肃沉默,却深深吸引了村子里最美丽的女孩,他们的结合带来了一个孩子——安格思。
安格思从小听着父亲勇猛的传奇,骄傲自己身上也流着战士的鲜血。他一心想跟随父亲出征,急着要证明自己已不是个连兔子都逮不到的小鬼头,没想到愿望才刚达成,却遇上了另一群以残暴的艾瓦为首的海盗,两方人马因为信念不合,海狼最后被艾瓦杀死,安格思也负伤逃亡,所幸被修道院长搭救。
院长视安格思如子,并教导他坚定的信仰,安抚他狂乱愤恨的心情。这段期间,安格思不断的作梦,有一天他梦到了一把剑。院长解释这是个预言之梦,如果他是一名正义的战士,那把剑便会送到他眼前,上天将要他为真理而战!
挥别了修道院,安格思正式展开了他的战士之旅。他与关妮丝公主结识、相恋,却遭忌差点被杀死,一度还沦为奴隶,但种种严格的训练与艰苦的磨难都使得他急速成长!安格思渐渐确立了自己的使命,但那把传说的圣剑却一直迟迟尚未出现……
《安格思》系列共分为七部曲,故事围绕着苏格兰的麦克兰家族,从公元九世纪的荒冷北欧,延续到十二世纪的十字军东征,乃至2020年的未来,讲述一个从亘古到永恒,光明对抗黑暗的壮丽史诗。
作者旗下的美术团队不但为每一集创作了大量精美插图、地图与纹章,营造出独特的历史与神话交融的奇幻色彩,而为了让这部浩瀚巨作更臻完美,作者并特别聘请了八位历史学者担任顾问,书中每一个段落均有历史根据,还有一份长达十三页的参考书目,用心良苦,由此可见一斑。除了小说,他们还合作推出一系列相关历史的参考读物,针对书中提到的各种主题,用深入浅出的方式提供背景知识,预计每一集小说均将推出四本历史小书,目前已有《维京人》、《亚瑟王》、《盎格鲁撒克逊人》、《中世纪僧侣》等四本。
2003年,首部曲《传奇初现》首先在巴西推出,立即以惊人的气势,雄踞畅销排行榜第一名长达二十五周之久,并名列年度十大畅销书!2004年更成为世界规模最大的法兰克福书展全场最受瞩目的焦点,不但全球最大的西班牙语系出版社 Planeta Editorial以百万天价一口气买下全系列版权,目前更已售出二十二国版权,衍生的各种周边产品有配乐专辑、纸上战略游戏、角色扮演游戏、游戏纸牌、可动式玩偶、拼图和各种文具用品,未来并计画改编成电影、漫画、计算机游戏和交互式教育光盘等等,很显然的,在未来数年内,全世界的读者都将难以置身在“安格思热潮”之外!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 巫师神探1·魔法血印
  • 帽子里的天空
  • 查里昂的诅咒
  • 时光之轮1·世界之眼·下