简介

《中国百老汇》由文化和旅游部主管、中国音乐剧协会主办的综合性文化刊物。《中国百老汇》旨在坚持“二为”方向“双百”方针,努力发展成社会和广大百姓需求的具有民族特色浓郁、图文质量上乘的国际化水准的文化产业。其规划蓝图:《中国百老汇》为中国音乐剧的繁荣发展,以市场运营方式推动创作、研究、生产、人才建设、同时拓宽与世界音乐剧的交流合作;为全国表演艺术院团、全国艺术教育院校、全国演出场所搭建信息平台、交流平台和交易平台,并以此凸显出该刊物的时效性和权威性;
一、刊物性质
综合类刊物。着重文化艺术,侧重于反映国内外音乐剧文化产业发展新动态,为音乐剧创作、表演、理论、制作等专家、学者提供学术交流的平台并展示最新舞台艺术成果。
二、办刊宗旨
坚持“二为”方向“双百”方针,努力发展成社会和广大读者需求的民族特色浓郁、图文质量上乘的具有国际化水准的文化产业。
三、读者定位
1、喜欢音乐剧。对戏剧、音乐、舞蹈、歌唱等艺术门类有一定欣赏情趣者。
2、文化艺术界从业人员,艺术院校师生。
四、内容定位
1、反映时代精神、建设和谐文化、培育文明风尚、推进原创音乐剧作品及其它相关门类的文艺作品。
2、反映文艺界特别是演艺界的市场动态及文化产业发展现状。

打开App,看全部书评