十朵玫瑰
滕肖澜 / 上海文艺 / 2006-5出版
简介

本书是《上海新锐作家文库》之一,作者滕肖澜,上海作家协会会员。这本作品集包括《四人行》、《我的爱,和我一样》、《十朵玫瑰》、《梦里的老鼠》、《烦恼是一种感觉》、《月亮里没有人》、《我是好人》、《老陶的烦心事》、《美女杜芸》和《来得及爱你》等十篇小说。本书将《十朵玫瑰》作为题目,也是一种凑巧。

  “上海新锐作家文库”是上海市作家协会与上海文艺出版社联合编辑的丛书,出版上海年轻一代作家创作的文学作品,集中展示上海新世纪成长起来的作家们在文学园地辛勤耕耘的创作成果。
  本辑“上海新锐作家文库”五种,是五位青年作家近年创作的中短篇小说精选本,包括:薛舒的《寻找雅葛布》、滕肖澜的《十朵玫瑰》、于东田的《狗不是狼》、任晓雯的《飞毯》和夜×的《烧梦人》。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 风景
  • 最慢的是活着
  • 无出路咖啡馆
  • 玉米

打开App,看全部书评