我是谁的多宝鱼
中信出版社 / 2006-6出版
简介

女性读本《我是谁的多宝鱼》,是专栏作家阿琪,继《单人房双人床》和《寂寞桃花》之后的最新作品。
  她敏感的,极具穿透力的文字,调侃而灵动,将一个智性小女子在都市独立独行的生活场景与精神空间,表达得活色生香。她既是一个理想主义者,又是一个彻底的求真实务的生活者。她几乎全面观察了爱情友谊,洞悉了交往的最本质意义。她追求生活最纯粹的真实,自己生活于其中的真实,对这个世界承诺的真实。

  写作的时候总是恍惚的。我写自己的故事的时候,感觉是在写所有认识与不认识的女人的悲欢。而我在写身边女人故事的时候,我也感同身受,仿佛在述说自己心底的忧喜。更多的时候,我分不清是你,是我,还是她。我只知道,我想述说一个有意思的故事,故事里还有一点真实的人性显现。我想,写作对于我来说,是没有出口的人生的一个出口;是无法延续的情感的一种延续;是没有可能的,另一种生活的可能性。
  作为一个女性读本,却免不了时时被人误读的尴尬。爱我的人,从字里行间读出了我的温良敦厚;挑剔我的人呢,也可以从书里找出他可以挑剔我的理由。呵呵。好在,我的生存手记之一之二出版至今,不时地有读者把她们美好的心情反馈给我。被人喜欢的感觉,真好。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 苏丝黄的世界
  • 最好的女子
  • 无目的美好生活
  • 此生未完成

打开App,看全部书评