尼采
生活·读书·新知三联书店 / 2006-05-01出版
简介

“剑桥哲学研究指针”是英国剑桥大学出版社20世纪90年代刊行的一套学术参考书,如原书编者所说的:“这套书的目的之一,乃是针对艰深而富有挑战性的哲学家著作,帮助读者打消畏难心理。”对于哲学有兴趣的非专业读者和学生,由些可获得最为权威、便利的有效指引;专家和深入研究者则由此可概览各种批判性诠释的最新进展。
三联书店以英文原版形式引进出版“剑桥哲学研究指针”,旨在便利国内读者和研究者,期望这套研究指南有助于我国读书界把握学术潮流,拓宽思想疆域。
这部《尼采》的开篇文章为尼采已出版的著作提供了一个年表式的导论和概述,也为它们的基本论题和关怀提供了一个概览。紧接着有三篇文章考察对尼采著作的利用和误用,还有一组文章揭示了尼采哲学的本性以及它与现代、后现代世界的关系。最后一篇研究思考的是尼采对20世纪欧洲、美国和亚洲的影响。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 柏拉图
  • 康德
  • 弗洛伊德
  • 黑格尔

打开App,看全部书评