軍雞 Vol. 18
玉皇朝出版集团
简介

軍雞 [Shamo]
故事: 人稱少年A的成嶋亮在十六歲時因殺了自己的雙親而入獄,因為未成年的關係,所以囚禁兩年後便獲得釋放。獄內為了要保護自己和生存下去,學曉了空手道而且日夜苦練,終成為一代格鬥高手。亮一方面在黑道打滖,另一方面要不繼地增強自己的功力,參加地下格鬥以拿取獎金供養患神經病的妹妹。
近日Prison break大熱,不知會否帶旺另一監獄主角,漫畫書“軍雞”的男主角成嶋亮。一個完全陰暗和反面的人物,在漫畫書中實在很少見。但一直看下去,目睹主角的成長,又被它吸引下去,結果一口氣追了二十多集,真是過足書癮。
我覺得軍雞全書可以分開三個階段,第一部是主角在監獄內成長至在日本揚名立萬,而且更挑戰當時空手道的第一高手。第二部是離開日本後到中國的格鬥。第三部便是現在剛剛推出的新書,在作者休息一段時間後復出,再轉出版社,描述亮回日本後至今的數期書。第一部跟第二部有很大的分別,第一部講述主角的成長之路,一開始便有監獄內的雞姦和殘酷生活,血腥暴力要幾多有幾多,而且更充滿主角陰暗面的描述,開宗明義是一本兒童不宜的成人漫畫。故事亦漸漸成形,變成空手道的格鬥模式。主角不是英雄人物,他使用的是各種旁門左道的方法,不擇手段地去戰勝對手,生存的意義只是為格鬥。夠凶狠、夠狼死,夠黑暗,是本書的賣點。
第二部講述主角成功擊敗日本的頭號對手之後,遠走上海,繼續其地下摶擊生涯,搵錢給妹妹治病。但劇情一轉,變成學習中國功夫跟氣功的修習。無厘頭地更把主角收起,再用新人帶出新故事,令人看得一頭霧水。最後作者好像還停寫了三年之久,使讀者望穿秋水。
近日市面上從二十期開始,又重新有故事連載,日本的出版社也更換了,舞台更轉回日本。似乎作者有心撥亂歸正,故事又重新納入正軌,讓主角重新出場,再次踏入生死格鬥的檑台。軍雞的人物題材特別,故事緊湊,還有拳拳到肉的格鬥,期望新一輯的故事更為精彩。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 軍雞 Vol. 5
  • 軍雞 Vol. 6
  • 軍雞 Vol. 7
  • 軍雞 Vol. 4

打开App,看全部书评