朱孝天的美味新关系
中信出版社 / 2006-06出版
简介

喜欢美食、更爱下厨的朱孝天这样说:“我很享受做菜的过程,也很希望别人在吃了我做的菜之后,可以得到很大的快乐和满足。如果哪天我不当艺人了,我想我一定会选择当一个厨师。”

朱孝天喜欢做菜其实是家学自有渊源,通过做菜和吃菜,他们一家人有了很好的交流,除了味觉上的传递,还包括心灵之间的互动。做菜的好手艺,固然是家中的长辈传给他的一个很好用的生活法宝,在那同时,也让他懂得更多受用无穷的人生智慧。

这本书除了分享他的美食经、做菜经之外,甚至首度公开他单身生活的私心情。还特别收录朱家独门的料理食谱,每一道菜看起来虽然家常,却很美味,当然也会搭配作者的超美写真、做菜画面、食材与食谱的特写镜头来穿插编排,可谓图文并茂,是值得每个FANS抢购收藏的一本书。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 廚房裡的人類學家
  • 快煮慢食
  • 香港味道2
  • 从小爱吃的菜

打开App,看全部书评