我的路3
寂地 / 黑龙江美术出版社 / 2006-5出版
简介

我们知道,蓝色是天空的颜色,蓝色是大海的颜色,蓝色是我们生长的星球的颜色;蓝色深一些是给予天地安眠的黑夜,蓝色浅一些是万物生命的翠绿。“悲伤是饼干,安静地发霉。过三天它会变成漂亮的绿色霉斑,不能吃下它,也可以拍张照片做纪念。”当蓝色和饼干组合在一起,又会发生怎样的化学变化?《我的路3》就是蓝色的饼干,蓝色的童话,就是向不再相信浪漫、城堡、骑士和灰姑娘的所谓“成熟的大人”叙说一段成长的、爱情的、美丽的、忧伤的、浪漫的童话。
每一个人都在人生的道路上走着,有的人小心翼翼,有的人昂首阔步,有的人目标坚定,有的人步履维艰……惟一相同的就是大家的脚步被繁忙枯燥的现实生活所淹没,童话的弧线顺着戴着眼镜的男生的眉梢,滑过苍白忧郁的女生长长的裙摆边缘,从此之后王子和公主虽然摩擦不断却依然过着快乐而幸福的生活。
书中的主角是头戴礼帽的旅行者,他就像中世纪欧洲的吟游诗人,走过每一条街道,遇到千千万万的人,历经喜喜悲悲的故事,用足迹记叙成长、记载历史。向读者传递一些细小却真实的感动,一点一滴地,悄无声息地,当我们每一次驻足抬头望向天空,都会记起这些感动,记起蓝色的饼干,记起蓝色的童话。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 我的路4
  • 我的路5
  • My Way 2
  • 我的路6

打开App,看全部书评