简介

《环球科学》
《环球科学》创刊史: 2005年,电脑报经营有限责任公司和Scientific American达成协议,获Scientific American独家授权的中文杂志《环球科学》将于2006年1月正式创刊。
《环球科学》理念及定位:《环球科学》是一本大众科普杂志,以普及科学知识、培育民族科学精神为宗旨。以立足中国、人文视角、实用导向为编辑方针。适合大专以上文化程度的公务员、教师、科技工作者、学生以及广大科学爱好者阅读。
《环球科学》栏目及内容:《环球科学》文风力求活泼轻松,语言简明易懂,以最快的速度报道全球最新科学成果,以及科技对人类未来商业、文化、伦理和政治等方面的深刻影响。
《环球科学》的内容获得 Scientific American(科学美国人)独家授权,涉及到天文、地理、生物、人类、自然、IT、医学、电子等科学领域。
主要栏目:
[封面故事]:第一流科学家,第一时间,剖析科学重大突破
[热点追踪]:关注全球科学大事,记录人类文明进程
[前沿扫描]:最快的科学新闻,最新的技术应用
[技术解剖]:小事物暗藏大奥妙,科学原理一 一道来
[与科学家同行]:最有个性的科学家,最鲜为人知的研究课题
[亲 历] :著名科学爱好者现身说法,细数成功背后种种诀窍
[反重力思考]:新锐鲜明的科学观点,颠覆传统的逻辑论断
[经典回眸]:50、100、150年前的科学美国人,见证经典时刻
印刷发行:
国内统一刊号:CN11-5480/N
国际标准刊号:ISSN 1673--5153
出刊周期:月刊,每月5日出版
规 格:杂志采用大16开,全彩印刷
定 价:15.00元/本

打开App,看全部书评