蛇山的爱子
古田足日 / 二十一世纪出版社 / 1999-08-01出版
简介

你读过“很大”的故事吗?你先不要说没有,你先不要以为自己还没有能像大人那样读到大的书――其实,你读的东西可以肯定说要比大人的“大”,理由就是:你更多地在读神话、童话、民间故事和科幻故事,它们都“很大”!而这一本《蛇山的爱子》也就属于现代的“新神话”。书中讲到的“蛇山”,就是一个来自神话传说的地名;所以,这本书一开头像是一个神话,几千年“很短”地一过,就进入了现在的蛇山联合企业这地方,然而现在的故事却又在重复着神话。书中有两条龙,一条是“好的”小红蛇(龙蛇),一条是“坏的”青龙,这两种东西千百扯为重复着出现,简直是永远存在!神话应是这样地大!
这两条龙代表地球上的好天气和坏天气。
这两条龙代表和顺和暴怒。
这两条龙,你读后,才知道是否地盘踞在你心中?

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 谢米尔与小潜水艇
  • 黑玫瑰的七个魔法
  • 晴天有时下猪
  • 风的旱冰鞋

打开App,看全部书评