西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)

8.4 47人评价

姚介厚 / 凤凰出版社 / 1192页 / 精装 / 95.00元 / 2005-12

西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)的内容简介

《西方哲学史(学术版第2卷古代希腊与罗马哲学上下)(精)》内容是古代希腊与罗马哲学。它延续的时间很长,从公元前6世纪初早期希腊哲学产生,至公元529年东罗马帝国皇帝查士丁尼关闭雅典的柏拉图学园标志着古代希腊罗马哲学的终结,长达1000余年。《西方哲学史(学术版第2卷古代希腊与罗马哲学上下)(精)》不将罗马哲学看做希腊哲学的简单延伸与附属部分,而将其专门论述。
希腊罗马哲学是理解与研究西方全部哲学与文化传统的重要窗口,因为希腊罗马哲学的精神如科学与人文精神等,一直贯穿在西方哲学的历史发展中,对以后各时代包括当代的西方哲学研究都有深刻影响,并融渗在西方的科学、宗教与文化生活中。因此,研究希腊罗马哲学的历史,不仅对认识期哲学本身是有益处的,也可以增进我们对整个西方文化传统的了解。

广告

西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)的短评(16)

西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)的读书笔记(45)

喜欢西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)的人也喜欢

推荐西方哲学史-古代希腊与罗马哲学(第二卷)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端