天使的呢喃
貴志祐介 / 台灣角川書店 / 2003出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

北岛早苗,一位在安宁病房担任精神科医生,她的男友,也是身为作家的高梨,参加了由报社主办的亚马逊调查活动之后,整个性格大变,原本患有「死亡恐惧症」的他,突然对「死亡」之事产生高度兴趣,其后甚至以自杀的方式身亡了。更有甚者,调查队的其他成员也一个接着一个以不可思议的方式自杀。在亚马逊当地到底发生了什么事?而高梨死前不断提到的「天使的呢喃」又是什么意思?还是预告你死期不远的「催命咒语」…。从未面临过的恐惧感,将从你翻阅此书开始,降临在你的身上……。
《天使的呢喃》荣获日本网上选评《全日本小说大赏》最恐怖作品第二名。
「好恐怖啊~我甚至不敢一个人在休息室看这本书。」(日本书店店员读后感)
「只看结尾那场浴室戏的凄绝描写便已值回票价!」(日本书评会会员读后感)

读书笔记
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 玻璃之鎚
  • クリムゾンの迷宮
  • 青之炎
  • 黑屋吊影
书评 写书评