英雄与坟墓

8.6 51人评价

埃内斯托·萨瓦托 / 申宝楼 / 边彦耀 / 云南人民出版社 / 554页 / 8.15 / 1993.12

英雄与坟墓的内容简介

本书作者萨瓦托跟阿斯图里亚斯、博尔赫斯一样,是拉美先锋派文学的代表作家,他的这部长篇小说《英雄与坟墓》,是先锋派文学、“爆炸”文学的代表作品。不少评论家把它评为“经典之作”和“大师级作品”。
这是一部照理探讨人性的作品,充满了对人类命运的关注。作者塑造的女青年亚历杭德拉和男青年马丁,始终在为寻求解脱人生忧虑和破解人生之谜的途径而不懈努力,并且怀有渴求了解人的本质和天地万物之源的热望。
小说采用“流苏式”写法,在亚历杭德拉与马丁相识、相恋、相别的主线中,插入拉瓦列将军与独裁者罗萨斯的残酷斗争和最后逃亡玻利维亚的悲壮历程的描写;插入启示录式的《关于盲人的报告》,揭示费尔南多与其女的乱伦关系和他丑陋阴深的灵魂;插入包括博尔赫斯的言论和行动,布宜诺斯艾利斯市的日常生活场景在内的真人真事的叙述;展开有关政治、经济、文化、哲学、美学和历史重大问题的讨论。其议论、叙述和描写都是十分精彩和独到的。

英雄与坟墓的短评(15)

英雄与坟墓的读书笔记(1)

喜欢英雄与坟墓的人也喜欢

英雄与坟墓的书评(3)

推荐英雄与坟墓的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端