德国建筑竞赛作品集-(1.2)
辽宁科学技术出版社 / 2006-3出版
简介

一般来说,建筑设计竞赛和其他规则多变的竞赛都是在一个设计项目的开始阶段进行的。这一阶段出现了决定设计项目特性并对此起关键作用的发展定位因素,它可以长期确保设计项目的圆满成功。[phase eins].的管理意义相当重大。我们在1998年就建立了[phase eins].公司,它的主要经营范围都在这一领域中。
这本书充分展示并分析了各种“竞赛建筑”——包括规划的“建筑”和最终完成的建筑。讲述了对竞赛意义的理解,列举规划和颁奖过程中高效率、透明化和受法律保护的操作案例,描述清晰而又目的明确的设计内容以及展示的案例。书中收录的是1998到2005年以来所经手的一些欧洲设计竞赛优秀案例。 这本书的定位就在于所有那些优秀建筑创作的兴趣和参与性,包括规划和颁奖过程中的透明度。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • Atlas of Novel Tectonics
  • 现代建筑与设计的源泉
  • Thinking Architecture, 2nd Edition
  • 模度