迷失的病孩
田禾 / 中国友谊出版公司 / 2006-6-1出版
简介

小说用四个季节,四次行走,四个城市,四场爱情记述一群生活在社会暗角的孩子对于精神家园和灵魂自由的探求。从武汉、北京、桂林再到广州。在每一个城市,都遇到一个命定的人,与她们开始一场关于爱情或是暧昧的故事,然后逃离。因为留在心里的始终只是一个人,也许是一段阴影,也许是童年存活的证据或是成长暗伤。
摇滚青年田树、画家羊君、音乐DJ阳萌、鼓手樱子、自由写手苏娅、退学少女荀沫、妓女路辰以及清纯学生柯蓝等等都是有着特殊成长经历的社会边缘群体,是时代的病孩。
他们挣扎在每一个城市舞台的角落,寻求适合自己的呐喊方式。有的付出了身体,有的付出了尊严,有的付出了生命。理想、爱情、青春、生存、自由、性、毒品、离别、毁灭、破碎……
在成长的历程里,田禾用存在主义哲学来诠注了关于灵魂的自由表达。是对美国“垮掉派”精神最为精确的继承和诠释。
这是一本集思想性、艺术性、先验性于一体的意识流小说。注重表现纯粹的、本质的、根源的人文精神。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 抬头望见北斗星
  • 地下室
  • 长达半天的欢乐
  • 斑马森林