西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)

8.1 50人评价

谢地坤 / 凤凰出版社 / 1143页 / 92.00元 / 2005-12

西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的内容简介

《西方哲学史学术版(第7卷):现代欧洲大陆哲学(上下)》包括现代欧洲大陆哲学上册和现代欧洲大陆哲学下册。哲学是时代精神的体现。如果说由笛卡尔开创,经过斯宾诺莎、莱布尼茨、康德,直至黑格尔发展到巅峰的理性主义哲学从17世纪直到19世纪上半叶占据欧洲哲学舞台的统治地位,它们体现了这个时期处在上升、发展阶段的资产阶级的理想和精神。那么,此后在欧洲大陆发生的各种各样、纷繁复杂的哲学思想同样是现代和当代欧洲政治、经济、社会状况在思想领域的曲折反映!
“现代欧洲大陆哲学”,是指19世纪中叶以来的欧洲大陆现当代哲学,上溯黑格尔以后的叔本华、尼采的意志哲学,下至当下发生的后现代哲学。在时间上,本卷是专门涉及现代和当代哲学,即使是最远的叔本华哲学,距今也不过一百多年。

西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的短评(14)

西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的读书笔记(4)

喜欢西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的人也喜欢

西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的书评(3)

推荐西方哲学史(第7卷现代欧洲大陆哲学上下学术版)(精)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端