向田邦子的情書
向田邦子 / 麥田出版社 / 2006出版
简介

日本直木獎得主
日人最不想遺忘的國民偶像
充滿姊姊風格的「秘密」。
逝世二十年後,第一次被公開對遠去時光的想望。

那裡有我所不知道的姊姊。
成為專職的劇作家,姊姊向田邦子終於找到了一直在追尋的「什麼」。
在無怨無悔、溫煦感人的愛情守候下。

猝逝之後即被發現的向田邦子的書信和N先生的日記,還有妹妹和子的追憶文字結合成這本姊姊和我的「最後著作」。

如果她還活著,
那麼,這段秘密將留存在她內心最深遠的角落‧‧‧‧‧‧

在她於台灣的空難事件猝逝二十年後,妹妹向田和子打開了那只佈滿塵埃的牛皮紙袋,首次公開了向田邦子最私密的情感流動。

向田邦子的情書,TBS電視台五十周年台慶大戲,山口智子主演。

向田邦子,一個以寫作為糧的名作家,創作無數的廣播劇、電視劇,贏得「向田劇」的美稱,散文、小說亦廣受讀者喜愛‧‧‧‧‧‧。雖然她已經離開人世二十五年了,但在讀者心中卻一直有她的一席之地。

這些書信和日記寫於向田邦子的創作正值巔峰,而情人N先生面臨人生最黯淡之時。在這往返的書信和日記裡,沒有「我愛你」這三個字,卻無處不見愛與彼此牽繫的心。

日常的涓滴細節中,我們讀到了一份最執著、深切,卻寧可這些情書洩漏了向田邦子秘密的情感世界。在飲食、問安等保持靜默的摯愛。
──郝譽翔(知名作家)

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 女兒的道歉信
  • 父親的道歉信
  • 隔壁女子
  • 回憶.撲克牌

打开App,看全部书评