鲁迅自选集
鲁迅 / 百花文艺出版社 / 2006-01-14出版
简介

全民阅读鲁迅的时代已经过去了。但是,除去光环的鲁迅,在今天仍然需要阅读,只是,不仅因为他尖锐的思想,更因为他独特的文本——鲁迅是中国现代文学史上一个无法逾越的高峰。
作为普通的读者,我们应该读鲁迅的什么呢?
鲁迅先生生前,只编选出版过一部自选集——《鲁迅自选集》,1933年3月,由上海天马书店出版,之后虽多次遭到国民党当局的查禁,但到1942年,仍印刷了7次之多,可见鲁迅作品的魅力所在。
从1933年至今,已经七十多个年头了,鲁迅先生的作品已经有了各种各样的版本,但这本《鲁迅自选集》仍有其不可替代的价值。因为它是鲁迅先生唯一的一部自选集,反映了鲁迅先生对自己作品的评价和取舍尺度。同时,鲁迅先生是按照材料、写法的不同编选的,因此全面反映了鲁迅文学创作的成就。所选的22篇作品,来自他的《野草》《呐喊》《彷徨》《朝花夕拾》《故事新编》五种作品专集,有我们大家熟知的《孔已己》《阿Q正传》《伤逝》《奔月》《猫》等。
本书收录了鲁迅的文学作品,包括:影的告别、好的故事、过客、失掉的好地狱、这样的战士等。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 彷徨
  • 野草
  • 鲁迅杂感选集
  • 汉文学史纲要

打开App,看全部书评