苏格兰女王的悲剧
上海远东出版社 / 2006-4出版
简介

历史问题有时具有谜的无穷无尽的魅力,玛丽·斯图亚特一生的悲剧剧就是典型而出色的一例。在历史上,大概没有一个女人像她那样引出了如此之多的著述——戏剧、小说、传记和论文。三百多年来,她没完没了地拨动作家的心弦,吸引学者的兴趣,她的形象至今以不减当年的力量揪住我们的心……

  《苏格兰女王的悲剧:玛丽斯图亚特传》是奥地利著名作家斯蒂芬.茨威格具有代表性的人物传记作品之一。本书通过对苏格兰女王玛丽·斯图亚特一生精彩而又详细的叙述,展示了整个伊丽莎白时代的英国社会全景。在外临强敌和内面宗教矛盾的情势下,伊丽莎白的文韬武略大显身手,并终将开辟了昌明盛世,为以后大大扩张的英帝国开了先声。茨威格在详实史料的基础上,既将伊丽莎白与玛丽的矛盾置于上述的大背景中,又将这种矛盾始终围绕于两个同样掌握权力,但生活截然不同的女人之间的争斗,使作品的可读性与感染力大大增加。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 一个政治家的肖像
  • 悲情王后
  • 心灵的焦灼
  • 人类的群星闪耀时

打开App,看全部书评