论灵魂与复活
尼撒的格列高利 / 上海人民出版社 / 2006-5出版
简介

在这个文集中包括了尼斯的格列高利的三篇代表作,旨在完整地显示出尼斯的格列高利的人类学结构性视野及其神学的各个特点。其中,《论造人》与《论灵魂与复活》构成了格列高利人类学的主要框架。前一篇虽然是人类学的专论。通过两篇论文,作者阐明了人与其存在之源的关系,以及人与受造世界的关系。《论贞洁》则是要在读者心中树立起对卓越生活的热情,尤其在世俗生活里保持贞洁与神圣沉思的目标。

  世纪人文系列丛书包涵“世纪文库”、“世纪前沿”、“袖珍经典”、“大学经典”及“开放人文”五个界面,各成系列,相得益彰。
  “厘清西方思想脉络,更新中国学术传统”,为“世纪文库”之编辑指针。文库分为中西两大书系。中学书系由清末民初开始,全面整理中国近现代以来的学术著作,以期为今人反思现代中国的社会和精神处境铺建思考的进阶;西学书系旨在从西方文明的整体进程出发,系统译介自古希腊罗马以降的经典文献,借此展现西方思想传统的生发流变过程,从而为我们返回现代中国之核心问题奠定坚实的文本基础。
  本书为其中一册。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 致希腊人书
  • 神学讲演录
  • 信仰寻求理解
  • 护教篇