刁蛮公主
重庆 / 2006-3出版
简介

本书是国内著名编剧马志全的长篇力作,由张娜拉和苏有朋联袂主演的同名电视剧《刁蛮公主》已在全国热播,再创收视新高。
前朝公主司徒静被大将军司徒青云夫妇收养,备受宠爱。静公主美丽善良、活泼开朗,还生就一副侠义心肠,最喜欢混迹市井,闯荡江湖,人送绰号“小龙虾”。继位不久的年轻皇帝朱允虽少年英武,但朝外有藩王势力隐患,朝中有舅舅文章把持朝政,宫中有文章之女文媚儿专横跋扈,这一切背后又有太后的权势撑腰。朱允郁闷之余,时常微服出访,暗察民情。
云南王之子、安宁公主的准驸马白云飞进京,不料竟被司徒静打劫,朱允也意外地卷入了这场纠纷,三人从此结下了不解之缘。各人身份逐渐水落石出,少年男女已情根深种。江山与美人的取舍,友情与爱情的痴缠,前朝与今朝的对决,人性与阴谋的较量,引发出一段令人瞠目结舌的故事,一场石破天惊的恋情……

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 魔道祖師 一
  • 24个比利