容忍与自由—胡适演讲录

8.7 530人评价

胡适 / / 京华出版社 / 256页 / 平装 / 25.80元 / 2006-3

容忍与自由—胡适演讲录的内容简介

胡适,“五四”文学革命的倡导者之一,曾被美国《展望》杂志列为当今世界有影响力的100个人物之一。胡适一生著述甚多,在哲学、文学、历史学等方面都有专门著述。胡适的思想,除了在他的著作,还在他的演讲中。在他的声音里,留下他清晰的思想脉络和精神轨迹。
在胡适大量的著作中,编者取他一生所做的演讲选编了此书。本书对于胡适这位中国现代思想巨匠的介绍有一定的参考意义。书中虽然有些表述方式和文字已经不适应今天的社会状况,但为了遵循历史的客观,编者力求使作者的演讲文章保持原貌,旨在使这些文章对于致力于文化思想研究和文化史的思考的学生、学者和普通读者有相当的价值,也便于他们了解作者的思想和文化关怀。

容忍与自由—胡适演讲录的短评(147)

容忍与自由—胡适演讲录的读书笔记(15)

喜欢容忍与自由—胡适演讲录的人也喜欢

容忍与自由—胡适演讲录的书评(10)

推荐容忍与自由—胡适演讲录的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端