叶子的厨房红宝书
上海文化 / 2006-3出版
简介

伺候自己的吃喝是件很有趣的事情。厨房是个充满人间烟火气的地方,处处透着飘着菜香的温暖。
  有人给“下厨房”的人帖标签,把会做菜作为传统好女人或者新好男人的标准之一,作者觉得挺扯淡的。厨房是让喜爱烹饪的人施展身手、享受生活的舞台,却不应该成为对烹饪并没什么兴趣的人牢笼。以自由的心态对待厨房,厨房才能成为更自由的天地。
  直到,研究生毕业,作者成了朝九晩五的上班族,享受厨房的同时不得不现实一点儿,对一周的食谱有个统筹安排,好适应下班晚、烹饪时间少的局面。卖油翁说:“无他,但手熟尔。”三年的厨艺磨练下来,脑子里储存的家常菜谱已够作者调配出一些省时、易做又美味的晚餐方案。
  这次能把这些菜谱写成书,和各位同样热爱美食和厨房的朋友们分享,本身也是堪比烹饪之乐的大事趣事。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 从小爱吃的菜
  • 我的川菜生活
  • 厨室机密
  • 日本手工艺

打开App,看全部书评