金鸭帝国
张天翼 / 福建少年儿童出版社 / 2006-4出版
简介

《金鸭帝国》内容简介:张天翼童话是经典中的经典,他那些无拘无束、充满了想象力、现代意识和游戏精神的作品,包容了童话创作最丰富的元素、技巧和经验,具有强劲的时空穿透力,是后来者研究、学习和借鉴的艺术宝库。他和他的作品不仅是中国童话的一面旗帜,也是中国儿童文学的一面旗帜。每一位成功的后来者,都深受其作品的滋养,并对这位蔑视强权、热爱自由、顽皮智慧的童话大师怀有感恩之心。
《金鸭帝国》是张天翼的在解放前创作的长篇讽刺童话,堪比被公认为二十世纪最杰出的政治寓言奥威尔的《动物庄园》。《金鸭帝国》与张天翼另三部童话(《大林和小林》《秃秃大王》《宝葫芦的秘密》)成为中国现代童话的奠基之作。内涵的现实主义,思想教育性为筋骨,童话形式的浪漫主义,优美的语言艺术为血肉,是其童话的最大艺术特色。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 大林和小林
  • 韩国工人:阶级形成的文化与政治
  • 血酬定律
  • 格林童话全集

打开App,看全部书评