岛(VOL.7)

7.3 2896人评价

郭敬明 / / 春风文艺出版社 / 192页 / 平装16开 / 20.00元 / 2006-5

岛(VOL.7)的内容简介

这本书是郭敬明编辑策划的12本的连续整体的书系,里面包括郭敬明的小说,还有专栏、平时的散文,同时也有一些特约的专栏作家,会把图象和文字达到最佳的平衡比例。
你把九点十分到十一点半的时间浪费在欣赏昨夜产生的空泛留言,千篇一律的倾仰恭维。一点三刻你在计程车上赶往约定现场,对方电话打来催促,你说路上有一点点堵。两点钟你看到高架路上下起大雨。
  接连三个暖冬后的中午十二点半,他没有洗脸,反复听他听了无数次的歌。
  三点一刻你离开约定现场,微笑着礼貌告别,路边没有空客的计程车。我打电话说要不要出门逛街。女生们用了一近一个小时打扮,白色的绒毛上衣黑色裙,四点七分出门的前对着镱子侧身关注身形。
  他在电梯里觉得气闷。
  四点半钟他们冲出熙攘的地铁,你说你在甘家店面。女生开始尝试夏天的衣服,他提着包,你低头看新近的杂志以及不符事实的报道评论,不置可否。七点钟大家非常犹豫地选择了晚餐地点。八点三刻购买了四张电影票。
  他暂时离开你们会见一位朋友转交远行带回的纪念礼物。
  九点二十是他天中最尴尬时刻,气氛局促不安,他告别对方,觉得一段相处可能就此结束。
  九点三刻四个人进入黑暗的电影院。
  三排四至七号位置,同间影院除去你们就只有两对情侣坐在后排角落。

岛(VOL.7)的短评(196)

喜欢岛(VOL.7)的人也喜欢

岛(VOL.7)的书评(2)

提到这本书的日记

推荐岛(VOL.7)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端