情書
麥田 / 2006-6-29出版
简介

1985年,〈情書〉改拍成電影,繼而推出電視劇,深情動人。
第91屆直木獎得主,並曾獲日本推理作家協會獎、吉川英治文學新人獎。二十世紀後半以來,日本不世出的推理與戀愛小說的兩棲作家。

所謂的大人,知道該說什麼謊。構治至今仍然沒有忘記自己在十九年前那個夜晚說的話──「就算是實話,只要不能說的就絕口不提。」夕季子做到了,她就像小時候聽到「不許哭」而拼命忍住淚水一樣,她遵守了構治的話,在第二天清晨的雨中街角,笑著說是「開玩笑的」,在東京車站的地下樓,也只藉由唇形說出「我愛你」。

她對皆川沒有愛,只是覺得和太完美的丈夫沒吵過半次架的婚姻生活太幸福了,反倒令她感到寂寞。她知道,即使自己外遇,丈夫也絕不會生氣,這才感到寂寞‧‧‧‧‧‧

其實,早在夕季子去世之前他們就已經藉由結婚的方式離別了。不,當夕季子投胎到姊姊的肚子時,兩個人就已經在舅舅和姪女這樣的關係中離別了。

在本書的五則故事裡,記錄了五種不同的情感真相。任憑年華、人、事、物如何地隨時間流逝,唯獨至情至性的情感如浪濤拍岸,澎湃而來,烙印而去‧‧‧‧‧‧永不止息。

永不止息的是
‧‧‧‧‧‧
我愛你

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 陌生的憑弔者
  • 血线之罪
  • 维他命F
  • 隨風飄舞的塑膠布

打开App,看全部书评