说谎者悖论和汉诺塔游戏
辽宁教育出版社 / 2006-3出版
简介

如果你喜欢这类游戏——数独、过河游戏、推箱子、迷宫……那么,一起加入解题者的行列吗。聪明的人集合了!!最让人疯魔的思维游戏!全世界聪明人公认的顶尖智力谜题,直到今天,人们还在妄图解开,说谎者悖论,四色难题,柯尼斯堡七桥问题,克里特岛的迷宫,阿尔昆河道问题,洛书幻方……它们是一切智力题的基础,唯有解开它们,你才能真正进入聪明人的行列。挑战赛现在开始!

  为什么稍稍转动小圈,十三个中国武士就神秘的变成了十二个?谁若是完成了汉诺塔游戏,世界将在一声霹雳中毁灭——这个印度古老的传说为何是真实的?莫比乌斯环、魔鬼图形到底是什么?中国的洛书幻方为何与占星术密切相关?
  来自古希腊、古埃及、古印度的神喻,至今仍是让全世界聪明人束手无策的智力谜题。传说中——这些谜一旦解开,不是解谜者遭天谴,便是灾难降临人间……
  这是人类历史上的十大不解之谜——说谎者悖论,四色难题,柯尼斯堡七桥问题,克里特岛的迷宫,阿尔昆河道问题……经历数千年的脑力激荡,成为风靡全球的智力经典。这些谜题的背后,蕴含着丰富的历史、文化、神话和考古的知识,几千年来,吸引着一代又一代的智者去解开。在解谜者的行列中,你可以看到许多伟大的名字。这十道题被智者公推为最迷人,也是最有价值的智力题,进而风靡全球。它们是一切智力题的基础,唯有解开它们,你才能真正进入聪明人的行列。挑战赛现在开始!

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 啊哈!原来如此
  • 趣味密码术与密写术
  • 数学
  • 推理的迷宫