太阳系的最佳舰组
解放军出版社 / 2006-1出版
试读 / 购买 打开App查看
简介

奥列格·吉沃夫是俄罗斯著名科幻小说家、1997年,吉沃夫以《愚人踪迹》三步曲一跃成为最受欢迎的科幻小说家,同时获得了巨大的商业成功。本书是他的代表作之一。小说讲述了一支一度声名显赫的国际混成舰队在陷入内交外困之际,遇到外星人来袭时如何挽回荣誉,取信于民,赢得公正的评判和地球的最终和平的故事。书中生动刻画了国际混成舰队官兵们的鲜活个性和动人的情感经历,内容精彩,情节生动,值得一读。

  经历过一连串的核战争,饱受核污染灾难的地球几无人类生存之地,人类余部被迫组成了一个个股权公司式的社会,靠谋取对太阳系其他星球殖民地的保护权而延续苟且之生。曾经在历次星战中立下赫赫战功的地球舰队——F攻击舰组面临着一场新的挑战——地球经理会蒙蔽股东大众,出卖了F舰组。
  这个一度声名显赫的勇武之师陷入内交外困。在外星人来袭之际,他们如何挽回荣誉,取信于民,赢得公正的评判和地球的最终和平?
  小说生动刻画了国际混成舰队官兵们的鲜活个性和动人的情感经历,对原子战后人类的遭遇和地球环境的变迁充满了天启式的描写。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 明天开始永恒
  • 逃生
  • 深度挟持
  • 枪手兄弟
书评 写书评