清式营造则例
梁思成 / 清华大学出版社 / 2006-4出版
简介

本书是著名建筑学家、清华大学教授梁思成先生最重要的研究成果之一,是中国建筑史界的一部重要教科书,被称为是中国古代建筑的两部"文法课本"之一。本书最初由中国营造学社在一九三四年出版,后来又在一九四一年和一九八0年出版了单行本,受到了国内外建筑学界广大读者的欢迎,目前这些版本的图书在市面上已经很难见到。
为了满足广大读者对本书单行本的需求,经梁思成先生夫人林洙女士的独家授权,清华大学出版社把本书纳入"清华学人建筑文库"中进行再版,并精心编辑和印制,使本书以一种全新的面貌展现在广大读者面前。
本次再版,还影印了一九三四年版《清式营造则例》的正文内容作为参考。所影印的一九三四年版《清式营造则例》一书是梁思成、林徽因先生的私人珍藏本,由梁思成先生夫人林洙女士提供,这使得本书更具史料价值和收藏价值。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 应县木塔
  • 中国古代建筑史
  • 中国古代建筑技术史
  • 《营造法式》解读

打开App,看全部书评