呼啸山庄
外语教学与研究出版社 / 2006-1出版
简介

18世纪末,在遥远的约克群地区,呼啸山庄里曾发生过一个凄婉的爱情故事。希斯克利夫与凯瑟琳青梅竹马,两情相悦,然而凯瑟琳却嫁给了温柔、富有的林顿。希斯克利夫愤然出走,几年后狠狠地报复了林顿家族,但从此他也永远地失去了心爱的凯瑟琳。幽灵在呼啸山庄徘徊,似乎永无宁日……
《呼啸山庄》是世界上最震撼人心的“黑色英雄”小说作品之一,描写吉卜赛弃儿希斯克列夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,外出致富,回来后对与其女友嘉瑟琳结婚的地主林顿及其子女进行报复的故事。它开始曾被人看做是年青女作家脱离现实的天真幻想,但结合其所描写地区激烈的阶级斗争和英国的社会现象,它不久便被评论界高度肯定,并受到读者的热烈欢迎。 本书为“外国文学经典”系列中的一本,保持了英文版的原汁原味,值得一读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 苔丝
  • 双城记
  • 傲慢与偏见
  • 红字

打开App,看全部书评