爱玛
外语教学与研究出版社 / 2006-1出版
简介

爱玛是个貌美、聪慧而富有的姑娘,同时也是一位不折不扣的幻想家。她洞悉身边的浪漫情事,却又固执地认为自己永远不会陷入其中。她自作主张为孤女哈丽雅特导演了一次又一次的恋爱。当哈丽雅特误以为自己爱上了地方官奈特利先生时,爱玛才惊觉原来自己在爱着奈特利先生……最后两人都找到了自己中意的伴侣。
简·奥斯丁是世界上为数极少的著名女性作家之一,介于新古典主义和浪漫运动的抒情主义之间的“小幅画家”和“家庭小说”家,文学评论家眼里堪与莎士比亚在不朽性方面相提并论的英国作家。《爱玛》是简·奥斯丁最优秀、最成熟、最能代表其风格的小说作品。该小说以滑稽曲折的情节而独占鳌头,讲述一个任性自负的女子如何发现真爱就在身边的故事。 本书为“外国文学经典”系列中的一本,保持了英文版的原汁原味,值得一读。

读书笔记

打开App,看更多读书笔记

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 理智与情感
  • 双城记
  • 傲慢与偏见
  • 诺桑觉寺