远离尘嚣
托马斯·哈代 / 外语教学与研究出版社 / 2006-1出版
简介

美丽、高傲的芭思希芭来到威瑟伯里继承她叔叔的农场。忠诚能干的奧克对她一见钟情,但遭到了拒绝。家境殷实的农场主波德伍德因为一次误会不断地向芭思希芭求爱。而芭思希芭却与英俊的中上特洛伊结了婚。然而,浪漫的爱情到结婚后便告终结。几番风波之后,波德伍德开枪打死了特洛伊,自己则向警方自首。失去了丈夫的芭思希芭同时又面临着失去农场的可能。这时奥克来到她的身边,给故事一个皆大欢喜的结局。
哈代是19世纪英国文学史上最重要的作家之一。他的作品通常围绕英国农村展开,讲述19世纪后期崛起的工业社会对传统社会的冲击。与许多作家不同的是,哈代的作品中很少出现皆大欢喜的结局。《远离尘嚣》是哈代第一部得到一致赞扬的长篇小说。在这部小说里,田园诗的气氛已经消失,远离尘嚣的穷乡僻壤也和人烟稠密的喧闹城市一样,在演出人生的悲剧。女主人公芭丝谢芭是一个农场主,美丽聪慧,但爱慕虚荣。她先后为三个男子所追求,但选择了一个金玉其外、败絮其中的青年军官特罗伊。最后虽然小说在芭丝谢芭与加布里埃尔的圆满爱情中结束,但全书中悲剧气氛多于喜剧气氛,已透露出作者创作中的悲剧性主题。 本书为“外国文学经典”系列中的一本,保持了英文版的原汁原味,值得一读。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 失乐园
  • 德伯家的苔丝
  • 无名的裘德
  • 日瓦戈医生