苔丝
托马斯·哈代 / 外语教学与研究出版社 / 2006-2出版
简介

本书是哈代最杰出的作品,也是英语文学中最伟大的作品之一。小说主人公苔丝这一形象是哈代对人类世界的最伟大贡献,她已成为世界文学长廊中最优美迷人的女性形象之一。生活贫困的苔丝因貌美而被地主少爷亚利克玷污了贞节。因此,苔丝曾一度精神不振。后来,经过时间的洗涤,苔丝重振精神开始新的人生。她遇上了年轻、英俊的克莱尔,两人情投意合。然而,就在结婚的当天,克莱尔知道了苔丝的过去……本书为英文版。
苔丝是一位善良淳朴的农村姑娘,她的命运却极其悲惨。她遭人诱奸,却背负了所谓的罪名。她想重新开始,却在新婚之夜被丈夫抛弃,理由就是她不再纯洁。万般无奈之下,她投靠曾经欺辱自己的人,却等来了丈夫迟来的忏悔。最终,绝望的苔丝杀死了让自己饱受欺凌的人,而等待她的将是无情的绞刑。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 呼啸山庄
  • 红字
  • 双城记
  • 傲慢与偏见