李劼人精选集
李劼人 / 北京燕山出版社 / 2009-1出版
简介

20世纪是一个不寻常的世纪。20世纪的社会生活风云激荡,沧桑巨变, 20世纪的华文文学也波澜壮阔,气象万千。以其大起大伏、大开大阖的自身演进,书写了中华民族五千年华彩乐章中光辉灿烂的一页。以名家联袂名作的方式,检阅和展示20世纪中国文学所取得的丰硕成果与长足进步。入选作家,均以“精选集”的方式收入其代表性的作品。在作品之外,还请有关专家撰写了研究性序言,编制了作家的创作要目,其意在于为读者了解作家作品及其创作上的特点和文学史上的地位,提供必要的导读和更多的资讯。 这是一个古老民族焕发出青春活力的精神写照,更是一笔浓墨重彩、彪炳史册的文化财富。
上个世纪八十年代后期到九十年代中期,全国的影视界、戏剧界出现过这样一个现象:人们纷纷改编李劼人先生的长篇小说《死水微澜》。这一现象,生动显示了文学名著的生命力。当时远在日本的郭沫若读完他的《死水微澜》、《暴风雨前》、《大波》后,立即写文章热情称赞,并以左拉比喻李劼人。文学史家曹聚仁认为“当代还没有比李劼人更成功的作家”,司马长风则认为李劼人有“直迫福楼拜、托尔斯泰的气魄”。“辛亥三部曲”诞生以来,在日本、法国、南斯拉夫等国产生了广泛影响。随着时间的推移,人们对李劼人的一生和他的将近六百万字的著译作品,有了越来越深入的了解和越来越公允的评价。大河奔流,涛声不已,斯人长逝,作品永生。本书收录了他的长篇、中短篇小说各数部。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 李劼人全集
  • 暴风雨前
  • 大波(全三册)
  • 李劼人说成都

打开App,看全部书评