我的蓝
席绢 / 江苏文艺出版社 / 2006出版
简介

《我的蓝》是一部金领丽人的罗曼史。没有赤裸裸的情欲,却有雅致得令人感动的性场景。开阖自如是这部书的特色之一,初爱在哈佛,重逢在巴黎,分手在纽约,再会在南非,令人目眩的地域跳跃,一方面显示主角追求人生自由,不受束缚,另一方面又表达出爱是那么的不受掌控,时间和空间都不理爱的樊篱,爱的追索无分地域和疆界。只有岁月的浸润,如同浸泡药酒,于不知不觉中已经把爱的元素完全地浸入了对方血液,浸入了骨髓,达到了刻骨铭心的地步。
人说:时间会冲淡一切,而同时时间又何尝不是会浓缩一切呢,爱如醇酒,愈陈愈香,愈陈愈浓烈。
罗蓝与莫靖远之间就是这样一种关系,仿佛是浓烈的老窖,入口绵软悠香,渐渐地后劲把人推向了醉乡,爱情这杯酒呵,需要两个人共同调制才会如此醇香。
这是一个并不轰轰烈烈的爱情故事,但是爱的一言一行,一颦一笑,一怨一怒,写得如此细腻,几将读者的感受也编织了进去,使得你看书的同时,与人物同喜同悲,同乐同笑,与人物同命运共呼吸。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 迷路
  • 不请郎自来
  • 报恩那么难
  • 第二

打开App,看全部书评