地狱中心
南海出版公司 / 2006-4-1出版
简介

在此,地狱二字来自遥远的古希腊神话。据《伊利亚特》描写,地狱塔耳塔罗斯在冥界之下,与冥界塔得斯的距离相当于天地之间的距离。它铁门紧闭,终日阴暗恐怖,完全与外界隔绝。
蒙特罗在小说中将古希腊、中世纪和当代西班牙捏在一处,以便更好地向世人展示人世界虽然一方面一日千里地飞速发展,以至于每每令人瞠目结舌、恍若隔世;但另一方面却一仍其旧,仿佛远古的悲剧连同其凄惨的天堂之下,现代文明的华彩掩盖着一个地狱中心。恐怖主义、家庭暴力、黑社会,邪恶与丑陋的势力甚嚣尘上。而蒙特罗决不苟且。二十年来,她始终写弱者、为弱者呐喊,大有路见不平拔刀相助的唐、吉诃德遗风。不是吗?只要这世界还有不平、还有偏畸、还有压迫,和谐就意味着梦,一个唐、吉诃德式的理想主义的梦。

喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 完美罪行之友
  • 血与沙
  • 地平线上的车站天涯羁旅
  • 旋涡

打开App,看全部书评