劳伦斯中短篇小说选
D·H·劳伦斯 / 朱炯强 / 主万 / 人民文学出版社 / 2006-4-1
试读 / 购买 打开App查看
简介

    劳伦斯,英国现代著名小说家。本书选译了他的十个中短篇代表作,它们犹如展示一间房间陈设的许多面镜子,从各个不同的角度分别反映了作者的思想观点与创作主旨,同时也充分展现了他的高超的写作技巧。
劳伦斯(1885-1930),英国现代著名小说家。本书选译了他的十个中短篇代表作,从各个不同的角度展现了他在中短篇小说领域的成就。《普鲁士军宫》反映军官与士兵之间的紧张对峙。《马贩子的女儿》和《你抚摸了我》则表现了性的觉醒和冲突。《狐》以两个女了经营农庄为题材,在自然主义的表面下,含有丰富的象征意义。《处女与吉卡赛人》描写在禁欲主义的压抑气氛中成长起来的牧师女儿如何在一个英俊、强壮的吉卜赛青年身上感受到原始的生命力。入选的其余各篇也都是上乘之作,具有严肃的寓意和独特的艺术风格,值得品评和欣赏。

讨论
喜欢这本书的人也喜欢 打开App查看更多
  • 儿子与情人
  • 特罗洛普中短篇小说精选
  • 劳伦斯中短篇小说选
  • 巴赛特的最后纪事(上下册)
书评 写书评